? 关于我们_建水县旅游发展网 365bet官网手机_赌博365bet_365bet平台官网

关于我们

建水历史底蕴醇厚。建水有1200余年的建城历史,唐元和年间南诏国筑“惠历”城,明清两代设临安府。自元代以来为滇南政治、军事、经济、文化和交通中心,兴盛达七个世纪之久,素有“滇南邹鲁、文献名邦”之美誉,拥有“千年临安古城”“千年建水紫陶”两张亮丽名片,是中国历史文化名城和云南多元文化融合最具代表性的地区之一。
?
  建水文化遗产殷实。建水文庙是全国最大的地方性文庙,雄镇滇南600多年的朝阳楼是古城标志性建筑,大型私家园林朱家花园被誉为“滇南大观园”,世界纪念性建筑遗产团山古村是云南最精美的古民居群。古桥、古塔、古井、古街等文物古迹星罗棋布,堪称历史博物馆,荣获国家级重点风景名胜区,中国最令人向往的50大旅游胜地、中国最美风景县等桂冠。
?
赌博365bet   建水自然资源富集。建水有着良好的光热条件,高原特色农业以生态化、多元化、规模化、现代化的发展态势遍地开花。先后获得全国农业标准化示范县、全国无公害蔬菜生产示范县、中国果品之乡等多项殊荣。建水矿产资源储量丰富,县境内分布着锰、铁、铜、铅锌等20余种矿藏,其中锰储量居云南第二位、铅锌储量居第四位,是我国主要放电锰产地之一,建水工业园区被列为省级工业园区。
?
  建水地理区位优越。建水境内鸡石、通建两条高速公路交汇,建元高速全面动工兴建,穿境而过的泛亚铁路东线使建水成为连接东南亚的重要经济走廊,是云南省“昆玉红旅游文化产业经济带”上的重要核心城市和“滇中城市群”的重要组成部分。